## ## ####
Одной строкой:


Мифы потребителей о современном производстве бройлеров

Новости / В мире  •  Опубликовано 06.05.2015  •  335 просмотров
Мифы потребителей о современном производстве бройлеровМного мифов и заблуждений окружают производство продуктов питания, и птицеводство, также, не застраховано от ошибочных взглядов на то, что является полезным для потребителей, а что нет; что – факт, а что – вымысел.
На третьем Международном конгрессе по птицеводству, состоявшемся в апреле в Турции, были рассмотрены несколько мифов в птицеводстве, которые циркулируют в турецком обществе, однако подобные мифы окружают потребителей во всем мире.

Некоторые считают, что современный бройлер – это не курица, потому что это отличается от "традиционной" птицы. Однако, как профессор Джейлан (Necmettin Ceylan) из университета Анкары отметил, что одомашнивание кур насчитывает тысячи лет, и развивается с течением времени. Сегодняшние мясные породы могут быть тяжелее и более эффективно потреблять корм, но они те же птицы.
И то, что произошло с производством бройлеров не отличается от того, что произошло в других отраслях сельского хозяйства. «Нам не следует пить молоко от современной молочной коровы или покупать морковь на растительным рынке?», - задал вопрос профессор.

Он также коснулся использования гормонов в птицеводстве, распространенное заблуждение по всему миру. Та как сегодняшние куры растут настолько быстро, то они наверняка напичканы гормонами. Более того, некоторые потребители считают, что, если курица быстро готовится, то она не может быть натуральной.
Конечно, есть мнение, что куры выращиваются с помощью антибиотиков и стимуляторов роста, которые были запрещены в турецком птицеводстве в 2006 году, также как и в ряде других стран.

Существует вера в Турции (да и в других странах), что «деревенские куры», в отличие от органических, которые регулируются, чем-то лучше коммерчески произведенных кур.
Но, как отметил профессор Джейлан, в деревне нет регулирования производства куриной продукции, вы не знаете, где они были или что они едят или пьют. Они могли быть выращены рядом с предприятием тяжелой промышленности и потреблять и накопить загрязняющие вещества, но эти птицы позиционируются в мясных магазинах как лучше.

И еще один миф – куры вызывают рак! Если вы не знаете, от их кишок, конечно!
Также был поднят вопрос о генетически модифицированных организмах (ГМО) в кормах, что приводит к преждевременному половому развитию у мужчин. Даже если бы это было так, законодательство Турции, например, делает использование ГМО в кормах и пищевых продуктах практически невозможным. Многие думают, что, ГМО вызывают рак, и это как-то связано с фильтрацией их ДНК с нашей собственной. Но, отметил профессор, мы все ели курицу в течение длительного времени, и не стали превращаться в кур из-за переноса ДНК.

К сожалению, исследования показали, что мифы, связанные с ГМО, не ограничиваются мнением широкой общественности, также большой процент врачей в Турции считает, что ГМО связаны с раком и, что более неприятно для птицеводства, почти треть акушеров считают, что мясо птицы является нездоровым.
Развенчание мифов и заблуждений может быть тяжелой работой, но становится все более необходимой, когда подобные мысли циркулируют в среде профессий, которые имеют влияние на принятие нами решений по питанию, не основывая свои мнения на научных данных.
Некоторые из этих примеров, возможно, могут даже вызвать улыбку, но на самом деле это достаточно серьезные вопросы, и не только с точки зрения промышленности, но также с точки зрения обеспечения того, чтобы общественность была не только хорошо образована, но также и хорошо накормлена.
По материалам WATTAgNet.com
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00