## ## ####
Одной строкой:


Tyson Foods исключает использование антибиотиков в выращивании бройлеров

В мире / Новости компаний  •  Опубликовано 30.04.2015  •  901 просмотров
Tyson Foods исключает использование антибиотиков в выращивании бройлеровКомпания Tyson Foods объявила, что будет стремиться к исключению человеческих антибиотиков в производстве бройлеров к концу сентября 2017 года.
Компания будет ежегодно отчитываться о достигнутом прогрессе, начиная с 2015 года. Tyson Foods уже перестали использовать антибиотики в своих 35 бройлерных инкубаторах, требуют ветеринарный рецепт для антибиотиков, используемых на бройлерных фермах, и сократили применение человеческих антибиотиков, используемых для лечения цыплят-бройлеров, более чем на 80% с 2011 года.
«Устойчивые к антибиотикам инфекции являются глобальной проблемой здравоохранения, – сказал Донни Смит, президент и главный исполнительный директор Tyson Foods. – Мы уверены, что мясо наших птиц и субпродукты безопасны, но хотим внести свой вклад в сокращение использования человеческих антибиотиков на ферме, так чтобы эти лекарства могли продолжать работать, когда они необходимы для лечения болезни».
«Учитывая прогресс, которого мы уже достигли по снижению антибиотиков в производстве наших бройлеров, мы считаем, что реально выйти на ноль к концу нашего 2017 финансового года. Но мы не будем ставить под угрозу животных, чтобы просто попасть в установленные сроки. Мы будем использовать лучшие доступные процедуры, чтобы держать наших кур здоровыми, под ветеринарным надзором», – сказал Смит.
Tyson Foods также формирует рабочие группы с независимыми фермерами и другими производителями говядины, свинины и индейки, чтобы обсудить пути сокращения использования человеческих антибиотиков в производстве скота, свиней и индейки. Эти группы начнут встречи этим летом.
Международный бизнес Tyson Foods стремится к принятию аналогичных мер по использованию антибиотиков в глобальных куриных операциях, но не устанавливает сроки. Tyson Foods планирует работать с пищевой промышленностью, правительством, ветеринарами, здравоохранением и академическими кругами, а также обеспечить финансирование, чтобы ускорить исследования в профилактике заболеваний и поиску альтернатив антибиотикам на ферме. Компания также получает информацию о благополучии своих животных от консультативной группы, которая состоит из независимых советников.
«Одна из наших основных ценностей – не позволить больным животным страдать, – сказал Смит. – Мы считаем, что наша обязанность, помочь найти устойчивые решения этой проблемы, работая с нашими партнерами по производству кур, индейки, говядины и свинины».
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00