## ## ####
Одной строкой:


Участники продовольственной и кормовой цепи ЕС против ГМО

Новости / В мире  •  Опубликовано 28.04.2015  •  284 просмотров
Участники продовольственной и кормовой цепи ЕС против ГМО Участники продовольственной и кормовой цепи ЕС отклонили последнее предложение Европейской Комиссии, которая пытается ренационализировать рыночные разрешения ЕС на использование генетически модифицированных культур в кормах и продовольствии.
Участники продовольственной и кормовой цепи ЕС призывают Европарламент и Европейский Совет отклонить предложение Комиссии, которое сводится к ренационализации и позволит изменить экономические достижения европейского таможенного союза и единого рынка.
Выступая от имени участников продовольственной и кормовой цепи ЕС, Пекка Песонен, генеральный секретарь Copa-Cogeca предупреждает Еврокомиссию о неблагоприятных экономических и социальных последствиях этого предложения. «Это будет серьезной угрозой внутреннему рынку продовольствия и кормовых продуктов, что приведет к значительным потерям рабочих мест и снижению инвестиций в агропищевой цепи отказавшихся стран. Это может привести к серьезным искажениям конкуренции для всех агропродовольственных партнеров в цепочке ЕС», – подчеркнул он.
Объявление этой инициативы также сильно ставит под сомнение собственные политические приоритеты ЕС.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00