## ## ####
Одной строкой:


Алексис Ципрас: «РФ и Греция нашли способ укрепить греческий экспорт»

Новости / В мире  •  Опубликовано 09.04.2015  •  663 просмотров
Алексис Ципрас: «РФ и Греция нашли способ укрепить греческий экспорт»РФ и Греция нашли способ преодолеть сложности в вопросе укрепления греческого экспорта в условиях продовольственного эмбарго, введенного Россией в ответ на санкции, заявил в четверг греческий премьер-министр Алексис Ципрас.
«В секторе коммерции мы вчера определили возможности по укреплению греческого экспорта в Россию, и особенно это касается сельскохозяйственного сектора, который понес серьезный ущерб из-за российских ответных санкций. Одновременно с этим мы нашли способ преодолеть эти сложности, при этом мы не будем создавать каких-то проблем между отношениями наших стран и в отношениях между Россией и ЕС», - сказал он на конференции в МГИМО.

В свою очередь Владимир Путин заявил, что сделать исключение (по снятию эмбарго - прим. ред.)для одной страны Евросоюза невозможно. По его словам, выходом из ситуации может быть создание совместных предприятий в области сельхозпроизводства.
«Мы понимаем, что Греция была вынуждена тоже проголосовать за санкции против России... 50% импорта из Греции на российский рынок составляли товары сельхозпроизводства, но просто мы не могли поступить иначе и не можем делать исключение для одной страны Евросоюза в целом», - сказал Путин.
При этом он отметил, что в ходе переговоров с премьер-министром Греции обсуждались возможности расширения сотрудничества в области сельхозпроизводства, «в том числе за счет создания совместных предприятий».
«Я думаю, что если мы пойдем по этому пути, мы не нанесем России никакого ущерба, для наших сельхозпроизводителей, потому что они будут вовлечены в этот процесс», - добавил Путин.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00