## ## ####
Одной строкой:


После трех лет полевых испытаний новый сорт риса показал значительный прирост урожайности

В мире / Инновации  •  Опубликовано 26.03.2015  •  368 просмотров
После трех лет полевых испытаний новый сорт риса показал значительный прирост урожайностиArcadia Biosciences, Inc., компания, занимающаяся разработкой сельскохозяйственных технологий, выводом на рынок опытных образцов культур и продуктов, улучшающих фермерскую экономику и окружающую среду, объединила усилия с Международным центром по развитию сельского хозяйства в тропических условиях и объявила о завершении третьего года испытаний нового сорта риса со сбалансированным потреблением азотных удобрений. Международный центр проводил тестирование данного типа риса на своей тестовой площадке в Колумбии. Уже третий год подряд рисовые поля с технологией Arcadia показывали значительный прирост урожая по сравнению с обычными сортами.
В течение более чем трех лет испытаний, ведущий сорт риса с азотными добавками Arcadia превысил средний порог урожайности на 27%. Испытания проходили как в искусственно орошаемых низинах, так и на орошаемых дождем холмах. На третьем году испытаний при 50% добавке азотного удобрения, данный сорт риса превысил средний показатель урожайности на 33%. В течение предыдущих 2 лет этот показатель составил 22% и 30% соответственно.

«Данные результаты, объединенные с результатами по выращиванию других сортов риса, показывают эффективность нашего нового сорта, экономящего азотные удобрения, по сравнению с другими группами», - заявил Эрик Рей (Eric Rey), президент и исполнительный директор Arcadia. - «Мы верим, что этот рис даст возможность разрешить проблемы с питанием в глобальном масштабе, при этом значительно улучшив экономическую ситуацию маленьких фермерских хозяйств».
Рис является самой важной мировой культурой – он выращивается на площади 162 млн. гектаров по всему миру, а в 2012 г. доход от его сбора составил 334.7 млрд. долларов (статистика FAO 2012; FAOSTAT). Эта культура играет ключевую роль в жизни более половины населения мира. В своем последнем отчете Международный исследовательский институт продовольственной политики (МИИПроП) предсказал, что защита продовольственной безопасности перед лицом климатических изменений и роста населения потребует комбинации технологий, нацеленных на всеобъемлющее повышение сборов урожая, сопротивляемость абиотическим стрессам, таким как повышенная температура и засуха, и увеличение эффективности использования азотных удобрений.

Новый тип риса Arcadia был создан для того, чтобы помочь фермерам уменьшить количество используемых азотных удобрений – основного продукта, используемого в сельском хозяйстве для повышения сборов урожая. Современные сорта риса усваивают только половину дорогого азотного удобрения, применяемого на полях. Большая же часть удобрений попадает в почву, а затем в надводные и подводные источники воды, или же испаряется, давая парниковый эффект в 300 раз больший, нежели углекислый газ. Новый сорт риса Arcadia позволяет растениям использовать азотные удобрения значительно эффективнее, помогая фермерам увеличить урожаи, уменьшая при этом количество необходимых в использовании удобрений и снижая негативное влияние сельскохозяйственной деятельности на окружающую среду.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00