## ## ####
Одной строкой:


Корм из кукурузных початков подходит в качестве корма для скота

В мире / Кормопроизводство  •  Опубликовано 25.03.2015  •  978 просмотров
Корм из кукурузных початков подходит в качестве корма для скотаОрганизация Punjab Livestock и Совет по развитию молочной промышленности разработали новый, недорогой материал для кормления крупного рогатого скота, сделанный из кукурузных початков. Они также предлагают обучение любого фермера, которому интересно это производство.
Корм из кукурузных початков, названный «Ванда», как утверждают его создатели, подходит для всех видов домашних животных и гораздо дешевле, чем другие корма, использующееся в настоящее время. В нем содержатся все необходимые питательные вещества, в том числе белок, и один килограмм такого корма может дать животным 4000 калорий. Себестоимость опытного производства початков кукурузы составляет 0,11 US $ за килограмм против в среднем 0,48 US $ за килограмм других смешанных кормов для животных. Даже если фермеры производят «Ванду» по более высокой цене у себя на ферме, даже тогда средняя стоимость не должна превышать 0,16 US $ за килограмм, считают ученые.

Доступность початков кукурузы для производства кормов
Доступное количество початков кукурузы, по официальным оценкам, 6 млн тонн, что имеет огромный потенциал для производства кормов из них. Первоначально, только фермеры Пенджаба смогут кормить своих животных этим продуктом, но позже он может быть доступен по всей стране.
Кукурузные початки, некоторые сорта кукурузы, сухие и зеленые стебли кукурузы используются как материал для кормления животных наряду с пшеничной соломой, пшеницей и рисовыми отрубями, жмыхом масличных, люцерной, травами, сеном продовольственных культур, кустарником, листьями деревьев, патокой, мякотью фруктов и овощей и т.д.
Иногда используется только один элемент, иногда в комбинации из двух или более элементов при изготовлении материалов для кормов. Кроме того, выпас скота на пастбищах Белуджистана, холмистых лесах и открытых пастбищах Синда и Пенджаба являются довольно распространенным явлением. Однако, часто, потребности в питательных веществах у животных не удовлетворяются, в особенности, у мелких фермеров.

Перспективы зерновых в качестве кормов для животноводства
Официальные власти, однако, считают, что постепенное увеличение производства зерновых культур (пшеница, рис, кукуруза, сорго, просо и ячмень) в течение последних нескольких лет дают надежду кормопроизводству для животноводства. Сено большинства зерновых культур, их солома, отруби и отходы, все это используется в качестве корма для животных. Но, для использования их в качестве ингредиентов общего рациона и в производстве полного смешанного рациона в организованном порядке, необходима поддержка правительства, а также инвестиции частного сектора.

Люцерна на корм скоту
Несколько лет назад, компания UAE проявила интерес к выращиванию люцерны на корм и также приобрела более 3000 гектаров земли для этой цели в Белуджистане. Но статус проекта остается неясным. Фермеры говорят, что вместо аренды земли иностранцам для выращивания кормов, провинциальные власти должны организовать снабжение сертифицированными высокодоходными сортами семян кормовых культур их самих. Сорта малой мощности имеют мало финансовой выгоды, и фермеры, которые выращивали их, в настоящее время переходят на другие культуры.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00