## ## ####
Одной строкой:


Насекомые в кормах: что думают потребители?

Новости / В мире  •  Опубликовано 23.03.2015  •  302 просмотров
Насекомые в кормах: что думают потребители?Более 70% потребителей будут есть рыбу, курицу или свинину от животных, которых кормили пищей, содержащей белок насекомых. Такие данные предоставили ранние исследования. В рамках проекта Европейского Союза PROteINSECT ЕС снова спрашивает потребителей, принимают ли они продукты животного происхождения от животных, которые ели белок насекомых.
В прошлогоднем опросе PROteINSECT попросил потребителей высказать свое мнение о том, следует ли позволить ввести в Европе белок с насекомыми в качестве дополнительного источника белка в кормах для животных. Результаты были более позитивными, чем ожидалось – более 70% респондентов сказали, что они были бы готовы есть свинину, курицу или рыбу от животных, которых кормили насекомыми.
Чтобы узнать, изменились ли мнения, проект запустит второй опрос, чтобы собрать данные, по крайней мере, от 1000 респондентов по всей Европе.
Насекомые – важный источник белка для животноводческих диет, но по-прежнему запрещено использовать этот источник белка в пищевом животноводстве. Прежде, чем правительство будет санкционировать введение насекомых в пищевую цепь, должны быть решены некоторые вопросы, одним из которых является признание потребителей. «Будет мало смысла в появлении такого мяса на полках магазинов, если покупатели не захотят его покупать», – говорит д-р Элейн Фичес (Dr Elaine Fitches), координатор PROteINSECT.
Д-р Фичес объясняет: «Этот вопрос уже на повестке дня Европарламента, который недавно принял резолюцию по решению проблемы дефицита белка в ЕС, заявив, что необходимо принять срочные меры, чтобы заменить импортные белковые культуры альтернативными европейскими источниками, в то время как DG Sante поручил Европейской организации по безопасности пищевых продуктов (EFSA) представить свое мнение относительно имеющихся данных вокруг белка насекомых».


По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00