## ## ####
Одной строкой:


Предлагаемый законопроект в США может ограничить применение антибиотиков в птицеводстве

Новости / В мире  •  Опубликовано 10.03.2015  •  304 просмотров
Предлагаемый законопроект в США может ограничить применение антибиотиков в птицеводствеСенаторы Соединенных Штатов Дайан Файнштейн и Сьюзен Коллинз представили «Закон о предотвращении резистентности к антибиотикам 2015», который будет требовать официальной отмены некоторых медицински важных антибиотиков для применения в животноводстве.
В случае одобрения законопроекта, департамент по контролю за продовольствием и медикаментами США (FDA) отзовет свое разрешение на антибиотики, используемые для профилактики заболеваний и контроля, которые подвергаются высокому риску неправильного использования, если производитель препарата не сможет доказать, что его использование в сельском хозяйстве не представляет опасности для здоровья человека. Антибиотики, которые соответствуют стандартам будут выпущены под пересмотренным лейблом, который поддерживает разумное применение антибиотиков.
Законопроект устраняет пробел в руководящих указаниях FDA от декабря 2013 года, который призывает промышленность исключить использование антибиотиков с целью набора веса животными.
Около 107 используемых антибиотиков, применялись с риском быть неправильно употребленными. По оценкам FDA 107 наименований антибиотиков, используемых для лечебных целей, в том числе профилактики заболеваний или контроля, не имеют определенной продолжительности терапии или помечены для непрерывного использования. Аналитики установили, что 83 наименования антибиотиков, используемых для профилактики заболеваний и контроля, имеют перекрытие с дозой производственного использования. Эти антибиотики при высоком риске необоснованного введения могут представлять опасность для здоровья человека. Закон был одобрен Американской ассоциацией общественного здравоохранения.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00