## ## ####
Одной строкой:


Британское птицеводство предостерегает от дешевого импорта США

Новости / В мире  •  Опубликовано 06.03.2015  •  286 просмотров
Британское птицеводство предостерегает от дешевого импорта СШАБританские производители птицы предупреждают, что торговые переговоры с США, где минимальные стандарты благосостояния животных ниже принятых в Европе, могут поставить отрасль в рискованное положение из-за угрозы более дешевого импорта.
Это сообщение Национальный союз фермеров передал делегатам на заседании Европарламента по трансатлантической торговле и инвестиционному партнерству (TTIP), которое ЕС в настоящее время обсуждает с США.
«Британский потребитель ожидает и требует более высокого благополучия, охраны окружающей среды и безопасности стандартов пищевых продуктов, на что британские птицеводы уже потратили сотни миллионов», – сказал председатель правления по птице NFU Дункан Пристнер.
«У наших потребителей более высокие ожидания, выше, чем у многих наших конкурентов. Мы гордимся нашими ведущими мировыми стандартами. Тем не менее, все эти стандарты добавлены в себестоимость продукции, и это ставит нас в невыгодное положение по сравнению с США. Мы обеспокоены тем, что более низкие стандарты импорта могут поставить нас в неравные условия и подорвут ценности нашего потребителя. Мы хотели бы донести до тех, кто занимается переговорами, что мы не рассматриваем систему птицеводства США эквивалентной Великобритании, и считаем, что разрыв между методами производства ЕС и США слишком велик, чтобы достичь компромисса».
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00