## ## ####
Одной строкой:


Великобритания публикует результаты инспектирования по кампилобактериям

Новости / В мире  •  Опубликовано 02.03.2015  •  292 просмотров
Великобритания публикует результаты инспектирования по кампилобактериямАгентство по пищевым стандартам (FSA) опубликовало результаты годового исследования на наличие кампилобактерий на охлажденных цыплятах.
Кампилобактерии являются пищевыми микробами, обнаруживаемыми, главным образом, на сырой птице, и являются самой главной причиной пищевых отравлений в Великобритании. В качестве официальной статистики результаты публикуются впервые. Были опубликованы кумулятивные результаты проб, взятых в период с февраля по ноябрь 2014 года, в том числе результаты, представленные крупнейшими розничными сетями.
Полученные на сегодняшний день результаты показывают:
  • 19% кур - положительный тест на кампилобактерии в высшей группе загрязнения*
  • 73% кур - положительный тест на наличие кампилобактерий
  • 7% упаковки - положительный тест на наличие кампилобактерий. Только три из более чем 3000 образцов упаковки не дали положительный тест на высшую полосу загрязнения.

Более 3000 образцов свежих охлажденных кур и упаковки были протестированы. Данные продолжают демонстрировать различия между ритейлерами, но нет ничего целеполагающего для снижения уровня кампилобактерий.
Годовое исследование FSA (с февраля 2014 года по февраль 2015 года) протестировало около 4000 образцов целых кур, купленных в торговых точках Великобритании, в небольших независимых магазинах и у мясников. Полный набор результатов, как ожидается, будет опубликован в мае.
*Более 1000 колониеобразующих единиц на грамм (более 1000 кое/г). Эти единицы указывают на степень загрязнения по каждому образцу.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00