## ## ####
Одной строкой:


Минсельхоз США разрешил продажу генномодифицированных яблок

Новости / В мире  •  Опубликовано 17.02.2015  •  305 просмотров
Минсельхоз США разрешил продажу генномодифицированных яблокСлужба инспекции здоровья животных и растений при министерстве сельского хозяйства США сняла запрет на выращивание на территории страны генномодифицированных яблок, сообщается на сайте ведомства.
В ведомстве указывают, что проверки показали отсутствие фитосанитарных рисков, а также угрозы для среды обитания человека. В связи с этим служба сняла ограничения на выращивание двух сортов генномодифицированных яблок — Arctic Granny и Arctic Golden.
Отличие указанных сортов от обычных заключается в замедленном процессе окисления, что обычно приводит к потемнению яблока на месте укуса или иного повреждения. Arctic Granny и Arctic Golden, в отличие от обычных яблок, темнеют гораздо медленнее и дольше сохраняют привлекательный товарный вид.
Производитель данных сортов яблок, Okanagan Specialty Fruits Inc., в настоящее время на добровольной основе проводит оценку пищевой безопасности фруктов совместно с Управлением по контролю за безопасностью пищевых продуктов и лекарств. Предполагается, что генномодифицированные яблоки сортов Arctic Granny и Arctic Golden появятся на американском рынке в ближайшие несколько лет.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00