## ## ####
Одной строкой:


Chipotle приостанавливает закупку свинины для многих своих ресторанов

Новости / В мире  •  Опубликовано 21.01.2015  •  351 просмотров
Chipotle приостанавливает закупку свинины для многих своих ресторановРесторанная сеть Chipotle Mexican Grill перестала подавать свинину в трети своих ресторанов, подозревая поставщика в нарушении стандартов защиты животных.
Крис Арнольд, представитель организации «Пищевая цепь Мексики», сказал, что это означает, что впервые компания прекратила подавать топпинг карнитас, который содержит свинину, для своих буррито. Он рассказал, что Chipotle узнали о нарушении со стороны поставщика посредством обычного аудита, и не могут пока сказать, когда карнитас вернется в пострадавшие рестораны.
Большинство вопросов, связанных с нарушениями, касается жилья для свиней. Компания Chipotle требует, чтобы ее поставщики разводили свиней с доступом на открытый воздух.
Арнольд заявил, что компания рассматривает различные способы, чтобы восполнить дефицит карнитас, в том числе увеличение заказов от других поставщиков. Он сказал, что надеется, что виновный поставщик, которого компания предпочла не называть, устранит свои проблемы и будет в состоянии продолжать поставлять свинину в сети ресторанов.
Сеть ресторанов Chipotle Mexican Grill, со штаб-квартирой в Денвере, владеет 1724 ресторанами. Компания исторически требует от своих поставщиков придерживаться строгих стандартов защиты животных, а также имеет конфликт с индустрией животноводства после опубликования серии видео под называнием «Опасные на ферме» (Farmed and Dangerous) в 2014 году, которые показали животноводческие практики с сатирической точки зрения.
По материалам WATTAgNet.com
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00