## ## ####
Одной строкой:


Евросоюз просит разрешение на ввоз деликатесов и картошки

Новости / В мире  •  Опубликовано 20.01.2015  •  368 просмотров
Евросоюз просит разрешение на ввоз деликатесов и картошкиЕвропейский союз просит отменить санкции в отношении ввоза ряда продовольственных товаров: деликатесов, отборных молочных и мясных продуктов, традиционных продуктов, нишевых продуктов, продуктов, обладающих защищенным географическим указанием, жира, лярда, субпродуктов, мяса, дробленных кормовых продуктов и аналогичных товаров. Об этом сообщает Россельхознадзор, со ссылкой на письмо от и.о. генерального директора по здравоохранению и безопасности пищевой продукции Европейской комиссии Ладислава Мико.
Также Евросоюз предлагает возобновить торговлю продовольственным картофелем, последовав примеру с семенным картофелем на основании выполнения заинтересованными странами-членами условий импорта, действующих для ЕС.
Европейская комиссия в данном письме подчеркнула готовность к сотрудничеству с Россией в борьбе с мошенничеством и контрабандой продовольствия из ЕС в РФ, сообщает «Интерфакс».
Необходимо напомнить, что, начиная с 7 августа 2014 года, российская сторона ограничила ввоз мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, овощей, фруктов и орехов из стран ЕС, США, Австралии и Норвегии, поддержавших санкции в отношении отдельных российских компаний и отраслей экономики.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00