## ## ####
Одной строкой:


Германия попросит Россию ослабить эмбарго

Новости / В мире  •  Опубликовано 13.01.2015  •  342 просмотров
Германия попросит Россию ослабить эмбаргоМинистр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России. Он собирается обсудить возможное снятие ограничений с министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым в рамках выставки «Зеленая неделя» в Берлине 16 января.
Представитель германского правительства намерен поднять тему потенциального ослабления российского эмбарго на продукцию германской сельскохозяйственной отрасли. Кристиан Шмидт надеется на скорое возвращение к традиционно хорошим сельскохозяйственным отношениям между двумя странами. При этом издание отмечает, что, по мнению Шмидта, снятие российского эмбарго не означает автоматического ослабления санкций Запада в отношении России.
Напомним, что 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ об ограничении на один год импорта ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. В список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.
Российское эмбарго коснулось примерно 1% общего объема немецкого экспорта, что приносило стране около 67 миллиардов евро в год. Также одной из важнейших проблем Евросоюза является увеличение числа безработных в условиях экономического кризиса – жесткие экономические меры сильно ударили по рынку труда, и далеко не всем странам удается это регулировать. Ограничительные меры названы аккуратными санкциями потому, что при их введении правительство сделал все возможное, чтобы потребитель не почувствовал на себе никакого негативного эффекта.
Для замещения запрещенных товаров были заключены сделки с другими государствами, чья продукция по качеству не уступает тем товарам, которые закупались ранее. Кроме того, большой импульс для развития получил непосредственно российский производитель.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00