## ## ####
Одной строкой:


ФАО: Безопасность пищевых продуктов остается приоритетом в эру органического бума

Новости / В мире  •  Опубликовано 26.12.2014  •  363 просмотров
ФАО: Безопасность пищевых продуктов остается приоритетом в эру органического бумаБезопасность пищевых продуктов остается приоритетом даже во времена органического бума. Об этом заявила представитель Организации по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (ФАО) Мэри Кэнни. По ее словам, для защиты потребителей необходимо внедрить более жесткие стандарты.
«Пища должна быть безопасной и не содержать химических или микробиологических примесей», - отметила Кенни.
В настоящее время главные страны-производители и экспортеры, включая Китай, постоянно повышают стандарты безопасности пищевых продуктов. Стоит отметить, что даже органические продукты могут представлять опасность. Несмотря на то, что выращенные натуральным способом овощи и фрукты содержат меньшее количество химических примесей, в них могут содержаться микробиологические загрязнения. При этом мясная и молочная продукция, даже произведенная органическими хозяйствами, может быть заражена бактериями и паразитами.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00