## ## ####
Одной строкой:


Германия принимает меры по предотвращению птичьего гриппа

Новости / В мире  •  Опубликовано 24.12.2014  •  494 просмотров
Германия принимает меры по предотвращению птичьего гриппаФедеральное министерство сельского хозяйства Германии сегодня опубликовало экстренное распоряжение, согласно которому, для предотвращения распространения птичьего гриппа перед убоем уток и гусей необходимо проводить их проверку на инфицирование этим вирусом.
Как собщает Синьхуа, экстренное распоряжение вступит в силу 23 декабря и будет действовать до 31 марта 2015 года. Согласно распоряжению, перед перевозкой уток и гусей на убой их владельцы обязаны проверить, не инфицированы ли они птичьим гриппом. Вывоз птицы с ферм разрешается только, если анализы не выявят вируса.
«В отличие от индеек и кур, у уток и гусей не проявляются симптомы при инфицировании высокопатогенным штаммом птичьего гриппа H5N8. Поэтому перевозка этих птиц без знания дела чревата довольно большим риском распространения заболевания за счет контактов зараженной птицы с машинами и людьми», – сказал министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт.
С ноября на многих птицефермах Германии стали происходить вспышки птичьего гриппа H5N8. В Нижней Саксонии, которая является крупным производителем птицы, за последнюю неделю на двух не связанных друг с другом птицефермах случилась эпидемия. Германские эксперты полагают, что вирус скорее всего распространяется перелетными птицами, но необходимо и дальнейшее выяснение того, как вирус попадает на птицефермы.
Федеральное министерство сельского хозяйства сообщило, что сейчас нет доказательств того, что вирус птичьего гриппа H5N8 может передаваться людям, но потребителям при обработке и приготовлении домашней птицы необходимо следить за санитарией на кухне, есть мясо только после достаточной термической обработки.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00