## ## ####
Одной строкой:


США предупреждают Южную Африку по поводу антидемпинговой политики в птицеводстве

Новости / В мире  •  Опубликовано 17.12.2014  •  310 просмотров
США предупреждают Южную Африку по поводу антидемпинговой политики в птицеводствеЮжная Африка не может рассчитывать по-прежнему получать преференциальные торговые преимущества в соответствии с Законом о развитии и возможностях Африки (AGOA), если она не откажется от своих антидемпинговых пошлин на импорт курицы из США, согласно заявлению сенатора Криса Кунса членам совета по экспорту птицы и яйца США (USAPEEC).
«Я сделаю все, что в моих силах, чтобы убедиться, что (южноафриканцы) не получают никаких выгод от AGOA, если они не закончат незаконные антидемпинговые пошлины против нашей курицы», – заявил Кун членам USAPEEC на ежегодной зимней сессии организации.
Кунс является председателем подкомитета по делам Африки Комитета по иностранным делам Сената и сопредседателем сенатора Джонни Исаксона из, так называемой, «Куриной Фракции» Сената. Оба сенатора были ярыми противниками антидемпинговых пошлин в Южной Африке на американскую курицу, которые правительство Южной Африки ввело в 1999 году.
И Делавэр и Джорджия являются основными штатами-производителями курятины.
AGOA, которая обеспечивает льготные пошлин импорту США на широкий спектр продуктов из более чем 40 стран Африки, выдвигает это требование для возобновления деятельности в 2015 году.
Кунс и Исаксон подписали совместное письмо на этой неделе президенту ЮАР Джейкобу Зума о своем намерении воздержаться от льгот Южной Африке, если антидемпинговые проблемы не будут решены.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00