## ## ####
Одной строкой:


Грузинские фермеры требуют ограничения импорта мяса птицы

Новости / В мире  •  Опубликовано 11.12.2014  •  367 просмотров
Грузинские фермеры требуют ограничения импорта мяса птицыАссоциация птицеводов Грузии выразила озабоченность по поводу будущего отечественной промышленности в связи с тем, что импортное производство неуклонно выталкивает местного производителя с национального рынка.
Союз птицеводов Грузии обратился к правительству с просьбой ввести квоты на импорт мяса птицы. Если этот шаг не будет сделан, птицеводы прогнозируют массовую волну банкротства среди отечественных птицефабрик в 2015 году.
«Грузинские фермеры обеспокоены тем, что импортные продукты имеют больший спрос на внутреннем рынке, чем мясо птицы отечественного производства», – заявил Зураб Учимбегашвили, глава союза. – «Представители отрасли просят власти принять законопроект об ограничении импорта продукции в этих отраслях, где отечественные производители могут удовлетворить спрос населения».
Представители производства птицеводческой отрасли говорят, что бездействие Министерства сельского хозяйства страны может серьезно повлиять на продовольственную безопасность страны, так как зависимость грузинского рынка от импорта мяса птицы неуклонно растет.
Учимбегашвили отметил, что законопроект об ограничении импорта продукции птицеводства, вероятно, не будет принят. «Нет никаких движений в этом направлении», – говорит он, добавляя, что нынешняя ситуация может привести к банкротству десятка птицефабрик, начиная с декабря этого года».
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00