## ## ####
Одной строкой:


Ученые обсудили технологии выращивания молоди осетра в Балтийском море

Новости / В мире  •  Опубликовано 02.12.2014  •  269 просмотров
Ученые обсудили технологии выращивания молоди осетра в Балтийском мореНа 14-й сессии российско-польской смешанной комиссии по рыбному хозяйству представлен Международный проект по восстановлению популяции осетра в бассейне Балтийского моря.
14-я сессия российско-польской смешанной комиссии по рыбному хозяйству прошла в городе Ольштын. Стороны приняли участие в заседаниях российско-польских подгрупп: по европейскому угрю и по балтийскому осетру.
Как сообщили Fishnews в центре общественных связей Росрыболовства, польские ученые рассказали об организации Международного проекта по восстановлению популяции осетра в бассейне Балтийского моря. Предусмотрено, что специалисты будут заниматься отработкой технологии выращивания молоди осетра для зарыбления естественных водоемов, формированием маточных стад, а также мониторингом состояния и оценкой эффективности формирования популяции вида. Российские представители примут участие в проекте в качестве ассоциированного партнера. Помимо работы по основным направлениям проекта, это позволит нашим ученым осуществлять обучение специалистов и студентов, знакомиться с технологиями искусственного воспроизводства осетра и обмениваться данными мониторинга.
Кроме того, на сессии рассмотрен «Трансграничный план управления запасами европейского угря Anquilla anquilla (L.) в польско-российской зоне бассейна реки Преголи и Вислинского залива». Представители двух стран одобрили предложенный план и рекомендовали его для представления в Европейскую комиссию. Специалисты также обменялись результатами ихтиологических исследований, статистической информацией о вылове водных биоресурсов в Вислинском заливе в 2013-2014 гг. Россия и Польша согласовали допустимые уловы и национальные квоты для леща и судака в Вислинском (Калининградском) заливе на 2015 г.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00