## ## ####
Одной строкой:


Болгарские фермеры залили дороги молоком

Новости / В мире  •  Опубликовано 13.11.2014  •  304 просмотров
Болгарские фермеры залили дороги молокомАктивисты, которые выступают против обвала цен на молоко в Болгарии, вышли на улицу и устроили массовую акцию протеста – залили молоком всю проезжую часть. Граждане, которые занимаются сельским хозяйством, шокированы экономической ситуацией в стране и всеми возможными способами пытаются привлечь к себе внимание властей. Инцидент с уничтожением молочной продукции произошел после того, как рынок захлестнули дешевые товары из европейских стран. Также на ценовую политику оказали воздействие российские санкции. Из-за сложившейся ситуации сельское хозяйство Болгарии пришло в упадок.
Цены на продукцию обвалились, рынок перенасытился, и теперь фермеры находятся на грани банкротства. Европейским производителям приходится продавать свои товары даже ниже себестоимости, чтобы хоть что-то заработать.
Также СМИ сообщают о том, что сельское хозяйство многих стран в последнее время терпит убытки. Ранее стало известно, что французские фермеры в знак протеста завалили мэрию навозом. Глава Союза французских фермеров заявил, что они сыты по горло сумасшедшими ограничениями и поборами, а также осудил обвал цен на зерновые, молочные продукты и овощи, связанный с санкциями против России. Терпящие убытки сельхозтоваропроизводители намерены провести акции протеста по всей Франции. В Париже обошлось без навоза: жителям столицы бесплатно раздавали невостребованные овощи и фрукты.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00