## ## ####
Одной строкой:


Американские организации объединяют усилия по вопросу устойчивости к антибиотикам

Новости / В мире  •  Опубликовано 12.11.2014  •  249 просмотров
Американские организации объединяют усилия по вопросу устойчивости к антибиотикамАPLU (The Association of Public and Land-grant Universities) и Ассоциация Американских Ветеринарных Медицинских колледжей (AAVMC) объявили о создании Целевой группы по проблемам резистентности к антибиотикам в сельском хозяйстве.
Целевая группа состоит из представителей сельскохозяйственных колледжей и университетов США, ветеринарных колледжей, а также ключевых представителей животноводческого производства и фармацевтической промышленности. Цель рабочей группы – помочь федеральному правительству в программе научных исследований, а также публично распространять информацию о применении антибиотиков в сельском хозяйстве. Чиновники из ключевых федеральных ведомств, как ожидается, выступят в качестве наблюдателей за деятельностью целевой группы.
Ученые и общественность все более обеспокоены эволюцией устойчивых к антибиотикам бактерий в медицине и ветеринарии. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Центры по контролю и профилактике заболеваний выразили серьезную озабоченность этой проблемой. Некоторые бактерии выработали защиту от различных классов антибиотиков.
«Мы признаем устойчивость к антибиотикам как проблему общественного здравоохранения и надеемся на сотрудничество с АPLU и федеральным правительством в этой критический инициативе», – объявил исполнительный директор AAVMC Эндрю Т. МакКейб, отметив, что многие из учреждений-членов AAVMC основаны на земельных грантах университета.
Доктор Лонни Дж. Кинг, председатель целевой группы и декан колледжа ветеринарной медицины Университета штата Огайо, сказал: «Целевая группа будет опираться на опыт своих членов в качестве знающего и важного источника рекомендаций для федерального правительства в развитии своих планов, а также рекомендаций по дальнейшим исследованиям, которые должны быть предприняты для разработки альтернативных решений по применению антибиотиков в сельском хозяйстве».
18 сентября 2014 года Совет президента по науке и технике (PCAST) выпустил доклад о борьбе с устойчивостью к антибиотикам, в котором дал несколько рекомендаций для решения этой проблемы. Президент Обама также подписал распоряжение, которое раскрывает проблему резистентности бактерий к антибиотикам в качестве приоритета национальной безопасности и направляет различным исполнительным структурам министерств и ведомств разработать конкретный план действий до середины февраля 2015 года.
АPLU и AAVMC, в целом, поддержали цели, сформулированные в исполнительном порядке и в рамках, предусмотренных в докладе PCAST, президента Обамы.
Как только политики достигнут понимания, члены организации АPLU будут играть важную роль в обучении производителей и широкой общественности надлежащему использованию антибиотиков в сельском хозяйстве и ветеринарии и разработке эффективных программ управления.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00