## ## ####
Одной строкой:


Удар от российского эмбарго ощутим во всем Евросоюзе

Новости / В мире  •  Опубликовано 30.10.2014  •  273 просмотров
Удар от российского эмбарго ощутим во всем ЕвросоюзеУдар от российского эмбарго ощутим во всем Евросоюзе, заявил в интервью корр.ТАСС министр сельского хозяйства и моря Португалии Асунсау Кришташ.
«Удар весьма ощутим во всем Евросоюзе, и он принял исключительные меры, чтобы смягчить его», - сказал Кришташ. «В случае с фруктами и овощами, часть этих мер включала изъятие продукции из продажи и перевод ее, например, в благотворительные организации», - пояснил он.
По словам министра, до принятия продовольственного эмбарго Португалия экспортировала в Россию преимущественно фрукты (грушу), обработанные томаты, мясо и мясопродукты, молочные продукты, рыбу и морепродукты.
«Россия была для нас новым рынком с большим запросом на рыбу, консервированную и замороженную, оливковое масло, крекеры, бисквиты, выпечку и кондитерские товары», - отметил министр.
В свете принятых ограничений, подчеркнул он, особые надежды Португалия питает с ростом продаж в России португальских вин и портвейна. «Россия - растущий рынок для португальского вина. Постоянный рост в течение трех лет указывает на это, а данные по 2014 году говорят о быстром росте импорта не только портвейна. Русский потребитель распробовал для себя наши вина», - сказал Асунсау Кришташ.
По данным португальского министерства сельского хозяйства и моря, самыми продаваемыми португальскими товарами сельского хозяйства в России до недавнего времени являлись обработанные томаты (30,4%), яблоки и груши (12,4%). Третье место в португальском экспорте в Россию занимала свинина (10,5%).
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00