## ## ####
Одной строкой:


Правила ВТО против запрета Индией американских кур

Новости / В мире  •  Опубликовано 20.10.2014  •  377 просмотров
Правила ВТО против запрета Индией американских курВсемирная торговая организация вынесла решение против запрета Индией импорта птицы из США – шаг, который был высоко оценен Экспортным консультационным советом США по птице (USAPEEC) и Национальным Советом по птице (NCC).
Индия ввела запрет на американские продукты птицеводства в 2007 году под видом предотвращения низкой патогенной формы птичьего гриппа (НППГ), но не предоставила научных доказательств в поддержку обоснованности запрета. В ответ на это, Торговое представительство Соединенных Штатов (USTR) инициировало консультации в 2012 году, опровергая претензии Индии, что НППГ будет мутировать в высоко патогенную форму вируса.
«Запрет Индии был завуалированным протекционизмом», – заявили президент USAPEEC Джеймс Самнер и Президент Национального совета по производству цыплят Майкл Браун. «Это решение должно послать сигнал Индии и другим странам, которые ввели подобные запреты на американских кур, что подобные действия не согласуются с нормами ВТО и с руководящими принципами, установленными Всемирной организацией по охране здоровья животных (МЭБ)».
«Наша промышленность считает, что свободная и справедливая торговля – особенно продовольствием – никогда не должна использоваться в качестве политического козыря, индийские потребители заслуживают доступ к недорогому и безопасному белку, который США имеет возможность предоставить», – прокомментировали Самнер и Браун. «Мы благодарим бывшего торгового представителя Рона Кирка за инициирование жалобы против Индии и действующего представителя Майкла Фромана за продолжение и доведение дела до благоприятного исхода».
Сегодняшнее решение не дает США автоматического доступа к Индийскому рынку, который оценивается примерно в 2,6 млн тонн американской курятины в год, и растет со скоростью 8-10% в год. «Мы признаем, что работа по открытию рынка Индии остается, но это решение является важным шагом на пути обеспечения этой цели. Мы надеемся, что новая индийская администрация будет поддаваться работе с правительством США и промышленностью, чтобы снять все ограничения и разрешить доступ для птицы США в ближайшем будущем», – заключили Самнер и Браун.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00