## ## ####
Одной строкой:


Свиноводы Австрии в отчаянии

Новости / В мире  •  Опубликовано 16.10.2014  •  395 просмотров
Свиноводы Австрии в отчаянииАвстрийские фермеры с каждым днем впадают во все более глубокую депрессию. Причиной тому послужили санкции ЕС и ответное российское эмбарго. Подобный сценарий в скором времени может окончательно разорить область скотоводства Вены, ведь ежедневно бизнесмены теряют из-за ограничения поставок миллионы евро.
Цены на австрийское мясо стремительно падают. Вице-президент Палаты сельского хозяйства Мария Пайн охарактеризовала настроение крупных производителей как «обреченность и отчаяние», пишет Kleine Zeitung. Все дело в том, что со времени введения эмбарго стоимость свинины упала на 21%, так что компании-производители ежедневно теряют около миллиона евро.
Пайн отмечает, что подобное положение дел ставит под вопрос существование свиных ферм в Австрии. За последние пять лет в одной только федеральной земле Штирия их количество сократилось на 3,6 тысячи. Вице-премьер считает, что если все происходящее будет и дальше развиваться по этому сценарию, то ситуация еще больше усложнится.
Сами же фермеры отмечают, что Евросоюз прилагает недостаточно усилий для того, чтобы спасти сельское хозяйство, ссылаясь на опыт предыдущих лет. При этом они не исключают, что крупные страны-производители – Германия, Дания и Франция, которые ведут себя «подозрительно холодно и спокойно», воспринимают ситуацию, так сказать, «себе на руку» и намерены «очистить рынок» за счет небольших австрийских ферм.
Как сообщают австрийские эксперты, от торговли с Россией зависят около 55 тысяч рабочих. До введения санкций свою продукцию в страну поставляли почти 1,2 тысячи производителей, а общий объем экспорта оценивался в 3,5 миллиарда евро.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00