## ## ####
Одной строкой:


Тайсон Фудс прекращает использовать антибиотики в инкубаторах

В мире / Новости компаний  •  Опубликовано 05.10.2014  •  646 просмотров
Тайсон Фудс прекращает использовать антибиотики в инкубаторахКомпания «Тайсон Фудc» объявила, что с 1 октября 2014 года больше не будет использовать антибиотики в своих инкубаторах. Антибиотики использовались на сельскохозяйственных предприятиях по причинам, отличным от лечения болезней, что повлекло эволюцию и развитие резистентных к антибиотикам бактерий, совершивших прыжок от животного к человеку. Компания «Пердью» также объявила, что прекратила использование антибиотиков для своей птицы в прошлом месяце.
Тайсон Фудc будет по-прежнему использовать антибиотики по назначению ветеринара, хотя даже если они будут использоваться для «предотвращения болезней», это является одним из способов развития устойчивости к антибиотикам. Компания также заявляет, что «подавляющее большинство» антибиотиков, используемых в их инкубаторах, не востребовано в медицине, хотя устойчивость к антибиотикам может развиваться, даже когда антибиотики не используются в медицине.
Антибиотики также используются для ускорения роста. Многие фармацевтические компании и агропромышленные хозяйства прекратили их использование в этих целях, но продолжают использовать антибиотики, чтобы предотвратить болезни в переполненных и антисанитарных условиях, что неприемлемо для ученых и защитников безопасности пищевых продуктов.
Стивен Роуч, старший аналитик Keep Antibiotics Working, рассказал потребителям, что в то время, как он поддерживает решение Тайсон о прекращении использования антибиотиков в качестве стимуляторов роста, использование антибиотиков в инкубатории напрямую связано, как с сопротивляемостью птицы, так и больных людей.
Позиция Тайсон Фудс по использованию класса лекарственных препаратов для человека для профилактики заболеваний, является тем, против чего мы выступаем, и, по нашему мнению, такая позиция является шагом назад для Тайсон Фудc. «Таким образом, мы одобряем изменение в инкубатории, но антибиотики могут также нанести вред через корм для птицы».
По материалам FoodPoisoningBulletin
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00