## ## ####
Одной строкой:


Использование птичьего помета в качестве удобрений в «правильное время»

В мире / Наука & практика  •  Опубликовано 29.09.2014  •  384 просмотров
Использование птичьего помета в качестве удобрений в «правильное время»Использование птичьего помета в качестве удобрения является благоприятной тенденцией во многих южных штатах США, потому что в этой области сосредоточено наибольшее производство цыплят-бройлеров в стране.
Содержание азота в помете помогает повысить урожайность, а также сократить затраты фермеров на коммерческие удобрения. Но агрономы министерства сельского хозяйства США (USDA) обнаружили, что многие фермеры Миссисипи применяют помет в неправильное время года.
Фермеры Миссисипи часто применяют помет осенью, за месяцы перед посадкой товарных культур весной, потому что это дешевле и у них больше времени, чем весной. Но Хайле Тевольде из Службы сельскохозяйственных исследований (ARS), агроном штата Миссисипи, установил, что весна является оптимальным сезоном для внесения птичьего помета на юге и юго-востоке.
ARS является главным официальным научно-исследовательским агентством министерства сельского хозяйства США.
Тевольде и его коллеги применяли помет весной и осенью, чтобы протестировать опытные участки с кукурузой, посаженной каждый апрель в течение трех лет. Они применяли помет двумя способами 0,4 тонны/акр и 8 тонн/акр, внедряя его в почву «дискованием» - процессом, который перемешивает почву и распыляет ее так, чтобы помет однородно смешался с почвой. Для сравнения исследователи применяли азотные удобрения на других опытных участках весной и осенью.
Результаты показали, что в течение трех лет урожайность была в совокупности выше на участках с пометом, который вносили в почву весной, чем осенью, независимо от расхода. При внесении 4 т/акр, урожайность от весенних удобрений была на 16,7% выше, при 8т/акр - на 12,8% выше.
Результаты также показали, что при использовании помета производится меньше кукурузы, чем при использовании удобрений в первый год, но эти результаты были отменены во втором и третьем годах. Повышение урожайности во второй и третий годы, происходит, скорее всего, потому, что азот в помете в течение первого года остается в почве, а «работает» с культурами в последующие годы.
Результаты, опубликованные в 2013 году в агрономическом журнале, показывают, что если производители используют помет более года, их доходность будет улучшаться. Урожайность также будет улучшена, если они применят помет весной.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00