## ## ####
Одной строкой:


Белый Дом опубликовал доклад о борьбе с устойчивостью к антибиотикам

Новости / В мире  •  Опубликовано 22.09.2014  •  349 просмотров
Белый Дом опубликовал доклад о борьбе с устойчивостью к антибиотикамПрезидентский консультационный комитет по науке и технологиям (PCАST) опубликовал отчет о борьбе с устойчивостью к антибиотикам. Белый Дом также обнародовал национальную стратегию по борьбе с устойчивыми к антибиотикам бактериями и указ президента, который подчеркивает важность этой задачи.
Устойчивые к антибиотикам бактерии развиваются с угрожающей скоростью и растут быстрее, чем создаются новые антибиотики. Стоимость устойчивых к антибиотикам инфекций в Соединенных Штатах каждый год составляет более чем 20 миллиардов долларов. Стоимость потерянной производительности за счет устойчивых к антибиотикам инфекций составляет 35 миллиардов долларов каждый год.
PCAST ​​рекомендует принять меры для усиления стратегического управления антибиотиками, повысить надзор за ростом и развитием устойчивых к антибиотикам бактерий и содействовать развитию новых лекарственных препаратов, диагностических мероприятий и вакцин для борьбы с этим кризисом. Раннее выявление вспышек и улучшение процесса наблюдения помогут ученым и врачам определить, где эти устойчивые инфекции вспыхивают и что способствует их возникновению и распространению.
Приказ президента направляет федеральное правительство на работу по уменьшению возникновения и распространения резистентных к антибиотикам бактерий. Национальная стратегия будет работать с отечественными и международными партнерами с целью предупреждения, выявления и контроля заболеваемости и смертности, связанных с устойчивыми к антибиотикам бактериями.
 
В своем докладе PCAST ​​рекомендует разработку альтернатив антибиотикам в сельском хозяйстве. Они хотят видеть, что фундаментальные исследования по созданию новых антибиотиков растут. Клинические испытания новых антибиотиков должны проводиться как можно скорее, с надежной национальной инфраструктурой, которая поддержит эти испытания. В докладе также рекомендуется ограничить использование антибиотиков в животноводстве и содержится обращение к FDA (Организация по контролю за лекарственными препаратами и продовольствием) с просьбой "энергично продолжать" новые рекомендации. Наконец, необходима международная координация с глобальным планом действий Всемирной организации здравоохранения.
Также важно адресно увеличить экономические стимулы для разработки новых лекарств. Национальные институты здравоохранения спонсируют грант в 20 миллионов долларов, чтобы облегчить разработку быстрого диагностического теста, который будет использоваться врачами для выявления этих инфекций в момент ухода за пациентами. По оценкам доклада, инвестиции правительства, скорее всего, превысят $800 млн. в год за каждую новую утвержденную FDA разработку антибиотиков.
По материалам FoodPoisoningBulletin
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00