## ## ####
Одной строкой:


Заявлен иск против новой системы инспекции птицы Министерства сельского хозяйства США

Новости / В мире  •  Опубликовано 18.09.2014  •  361 просмотров
Заявлен иск против новой системы инспекции птицы Министерства сельского хозяйства СШАОбщественная контролирующая организация США по продовольствию и воде (Food&Water Watch) подала иск в федеральный суд, чтобы остановить реализацию новой инспекционной программы в птицеводстве – правил, которые могут перевернуть ключевые инспекционные функции безопасности пищевых продуктов в птицеводческих компаниях с ограниченным надзором инспекторов Министерства сельского хозяйства США.
«Эти правила существенно приватизируют инспекцию птицы, и прокладывают путь игрокам мясной промышленности для контроля самих себя», – сказал Венонах Хаутер, исполнительный директор Food&Water Watch. «Решение Министерства сельского хозяйства США по оказанию давления на программу – инициатива, лоббируемая мясной индустрией более десятилетия – не считается с требованием агентства, защищающим права потребителя. Более того, мы считаем, что это незаконно».

В своем иске Food&Water Watch обвиняет новую систему, которая нарушает Закон об инспекции продукции птицеводства (the Poultry Products Inspection Act (PPIA)), принятый в 1957 году. Этот закон дает министерству сельского хозяйства США полномочия для защиты здоровья и благополучия потребителей путем обеспечения безопасности, не фальсифицированности, должной маркировки и упаковки продукции птицеводства. Организация утверждает, что новые правила нарушают ряд законодательных требований, в том числе таких, что федеральные государственные инспекторы, а не персонал бойни птицы, несут ответственность за обнаружение фальсификации молодых кур и туш индеек. Иск утверждает, что новые правила инспектирования также нарушают требование того, что федеральные инспекторы контролируют переработку убоя, что делается во избежание заражения и фальсификации (в основном удаление проблемных частей цыпленка, чтобы позволить остальной птице пройти обследование).
Иск подан организацией Food&Water Watch от своего имени и имени членов организации, которые включают в себя двух отдельных истцов - Маргарет Cовервайн и Джейн Форан. Ответчиками являются секретарь Вилсэк и другие должностные лица министерства сельского хозяйства США и инспекции безопасности продуктов питания. Иск утверждает, что потребители пострадают от этих нововведений и содержит возражение процессу, посредством которого это было реализовано. Например, не было никакой возможности для устных замечаний на открытом заседании. Группа обвинения заявляет, что были элементы, которые были изменены в конечных вариантах правил, о чем даже не намекнули в проекте постановления для публичного обсуждения.
В рамках новой системы, сотрудники будут назначены на контроль фальсификации продуктов убоя по усмотрению компании. Новые правила не предусматривают обучения этих инспекторов компании; в то время как инспекторы министерства сельского хозяйства проходят интенсивную подготовку для выполнения этих задач в рамках нынешней системы контроля.
В своих комментариях, представленных Министерству сельского хозяйства США 29 мая 2012 года, Food&Water Watch подробно представили результаты анализа, который был сделан на основании федеральных документов, полученных в соответствии с требованиями закона о свободе информации. Анализ показал, что для 11 молодых кур и трех молодых индеек, участвующих в пилотной программе, для первой смены производства в выращивании с марта по август 2011 года, персонал пропустил более 30% состояния птицы, что включало в себя волдыри, ушибы, внешние увечья, переломы, язвы и струпья и 60% дефектов боенской обработки, таких как наличие перьев, сальных желез и трахеи. Тот же анализ показал, что сотрудники компании пропустили более 30% состояния индеек, включая волдыри, ушибы, внешние увечья, переломы, язвы и струпья и 87% дефектов бойни, таких как наличие перьев, сальных желез и трахеи.
«Новая система сельского хозяйства США будет вредить потребителям и обратит на 100 лет назад эффективность государственного регулирования мясной промышленности», – сказал Хаутер. «Это огромный шаг назад для нашей системы безопасности пищевых продуктов».
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00