## ## ####
Одной строкой:


В Великобритании ветеринары вышли на забастовку

Новости / В мире  •  Опубликовано 29.08.2014  •  344 просмотров
В Великобритании ветеринары вышли на забастовкуВ Великобритании продолжается противостояние бюджетников и правительства по вопросу замораживания зарплат в госсекторе. На этой неделе о забастовке объявили ветеринары, инспекторы животноводческих ферм и сотрудники лабораторий по контролю качества продовольствия. «Не залезайте в наш карман, мы ведь спасаем и ваши жизни тоже!» – с таким лозунгом к зданию Департамента здоровья Великобритании пришли пикетчики. Среди них Кристина – сотрудница национальной службы здравоохранения вот уже более 20 лет.
Кристина Вудворт, медицинский работник: «Мы сегодня уже не сводим концы с концами, жизнь очень подорожала, а наши зарплаты остались как 5 лет назад. Мы работаем в тяжёлых условиях, среди гноя и крови и требуем достойного вознаграждения».
Решение о забастовке, принятое профсоюзом «мясных работников» – как называют в Англии всех, кто задействован в индустрии производства мяса, в том числе и инспекторов по контролю качества – вызвало широкий резонанс в обществе. Здесь ещё не забыли вспышек коровьего бешенства и ящура начала двухтысячных годов, когда фермеры были вынуждены ликвидировать значительную часть поголовья крупного рогатого скота, а экспорт британской говядины в страны Европы из-за двух эпидемий был прекращён на несколько лет.
Майк Шорт, старший сотрудник профсоюза UNISON: «Мы стоим на страже здоровья потребителей. Наша работа очень серьёзна и ответственна, от нас зависит продовольственная безопасность страны. Поэтому планы правительства по поводу оплаты нашего труда шокируют». По потреблению мяса и его экспорту Великобритания занимает одно из лидирующих мест в Европе. И проблем хватает – только за последние два года инспекторы насчитали несколько миллионов случаев обнаружения заражённого паразитами мяса, некачественного молока, заболевших животных. Сегодня, когда в Европе свирепствует африканская чума свиней, контроль на фермах и рынках необходим как никогда, – уверены ветеринары.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00