## ## ####
Одной строкой:


Немецкие птицеводы и животноводы столкнулись с усилением контроля за использованием антибиотиков

Новости / В мире  •  Опубликовано 26.08.2014  •  335 просмотров
Немецкие птицеводы и животноводы столкнулись с усилением контроля за использованием антибиотиковВласти смогут принудительно изменить ситуацию на фермах, где зафиксировано применение антибиотиков выше среднего уровня.
Местные власти в Германии в скором времени смогут рекомендовать изменения тем хозяйствам, где применение антибиотиков оказывается выше среднего и, в крайних случаях, приостановить деятельность хозяйства.
Изменение, направленное на постепенное сокращение использования антибиотиков в животноводстве, является частью 16-го закона о внесении изменений в the German Drug Act, который вступил в силу в июле, и относится к заводчикам кур, индейки, свиней и крупного рогатого скота.
В рамках новой системы, контролирующие органы будут оценивать частоту антибиотикотерапии на ферме и делать сравнения с другими хозяйствами. После сравнения, от фермера могут потребовать принять меры, которые посчитаются необходимыми.
В рамках системы, птицеводы и другие фермеры должны сообщать каждые шесть месяцев о том, какие антибиотики каким животным и в каких количествах они ввели за этот период. После того, как федеральные органы государственной власти и Федеральное ведомство по защите прав потребителей и безопасности продуктов питания проанализируют данные по всей стране, будет составлен список ежеполугодной специфической частоты употребления антибиотиков на каждой ферме, который должен быть опубликован в марте 2015 года.
Если индивидуальный индекс на ферме превышает федеральный средний уровень, фермер и ветеринар должны совместно определить причины и принять меры по пресечению использования антибиотиков. Если индекс на ферме достигает 25 процентов, фермер должен будет, после консультаций с ветеринарами, составить письменный план, чтобы сократить применение противомикробных препаратов и представить этот план в компетентные органы.
Фермеры сейчас обязаны изменить методы хозяйствования, практику кормления, плотность посадки и меры гигиены, несоблюдение требований может привести к штрафам или приостановку деятельности по содержанию животных.
По материалам WATTAgNet.com
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00