## ## ####
Одной строкой:


Россия и Турция создадут единую электронную систему сертификации продовольствия

Новости / В мире  •  Опубликовано 18.08.2014  •  371 просмотров
Россия и Турция создадут единую электронную систему сертификации продовольствияРоссия и Турция планируют создать единую систему электронной сертификации продукции, которая проходит ветеринарный и фитосанитарный контроль.
Договоренность об этом была достигнута во время переговоров делегации Россельхознадзора с руководством генерального директората по продовольствия и контролю Турции, которые на этой неделе состоялись в Анкаре.
Речь идет о единой системе сертификации продукции животноводства. «Предстоит объединить уже действующие системы в Россельхознадзоре и у турецких коллег - и в режиме реального времени отслеживать перемещение продукции», - сказал «Интерфаксу» представитель ведомства, подчеркнув, что это позволит существенно повысить уровень безопасности поставляемой продукции.
По его словам, приглашение турецким IT-специалистам будет направлено уже в августе. «Наши специалисты готовы приступить к консультациям в любое время», - отметил он. Предполагается, что на эту работу потребуется до двух месяцев.
Россия с 7 августа ввела эмбарго на импорт некоторых видов продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан. Это касается поставок говядины, свинины, плодоовощной продукции (овощей и фруктов), мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00