## ## ####
Одной строкой:


Европейский бизнес просит Россию и ЕС воздержаться от дальнейших санкций

Новости / В мире  •  Опубликовано 11.08.2014  •  469 просмотров
Европейский бизнес просит Россию и ЕС воздержаться от дальнейших санкцийАссоциация европейского бизнеса (АЕБ) обратилась к властям России и Европейского союза с просьбой воздержаться от дальнейших санкций, сообщает РБК.
«АЕБ всегда выступало за свободу предпринимательства между ЕС и Россией, поскольку именно это способствует росту экономики и созданию рабочих мест, а также укреплению стабильности. АЕБ настоятельно обращается к властям ЕС и России с просьбой о защите иностранных инвесторов с обеих сторон от любых дальнейших ответных ограничительных мер», — говорится в заявлении. Обращение ассоциации связано с введением санкций со стороны России.
В АЕБ считают, что решение российского руководства о запрете на импортные поставки продовольствия из ряда стран повредит не только экономике ЕС, но также «сузит спектр выбора пищевых продуктов для российских потребителей». Это приведет к снижению конкуренции, и, как следствие, к росту цен, отмечает АЕБ. Ассоциация опасается, что ограничительные меры со стороны Москвы также негативно повлияют на качество и безопасность продуктов питания.
«АЕБ представляет более 600 компаний из ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), работающих на территории России или с российскими партнерами. Именно по этой причине АЕБ еще раз заявляет о своей позиции в пользу деэскалации нынешнего конфликта внутри и вокруг Украины», — говорится в сообщении.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00