## ## ####
Одной строкой:


Учёные подтвердили пользу органических продуктов

В мире / Наука & практика  •  Опубликовано 15.07.2014  •  437 просмотров
Учёные подтвердили пользу органических продуктовОрганическая еда, или иное название «биопродукты» – это продукция сельского хозяйства, которую выращивают без использования, или со строго ограниченным использованием синтетических удобрений и пестицидов, стимуляторов роста и ГМО.
Исследователи из Великбритании пришли к выводу, что органическая еда более полезна чем та, которая выращена с использованием химии. В подобной еде больше антиоксидантов и соединений, которые полезны для здоровья. Об этом пишет издание The Guardian.
Исследователи из Университета Ньюкасла провели ряд опытов и пришли к выводу, что с одной стороны, в обычной еде меньше антиоксидантов и соединений, которые благотворно влияют на здоровье человека. А с другой стороны – в обычной еде меньше химикатов и пестицидов. Учёные считают, что есть некоторая осмысленная разница, между органический и неорганической едой.
В экологических продуктах антиоксидантов на 20% больше, но издание отмечает, что это первое исследование, которое показывает разницу между органическими продуктами и обычными. Учёные считают, что повышенный уровень антиоксидантов имеет серьёзное влияние на питание человека, и органической еды с большой концентрацией антиоксидантов желательно употреблять меньше.
Несмотря на высокие цены, в Великобритании растёт спрос на органические продукты, хотя после кризисного 2008 года люди стали меньше покупать такую продукцию.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00