## ## ####
Одной строкой:


Обзор свиного рынка ЕС: Противоречивая ситуация по всей Европе

Новости / В мире  •  Опубликовано 10.07.2014  •  503 просмотров
Обзор свиного рынка ЕС: Противоречивая ситуация по всей ЕвропеНа этой неделе европейский рынок свиней оказался нестабилен. Такая неопределенность вызвана удивительным снижением цен, которое наблюдалось в Германии в среду. В целом, тренды на рынках оказались разнонаправленными по всей Европе.
Австрия, Бельгия и Нидерланды последовали примеру Германии, также скорректировав цены. Датские котировки также поползли вниз. Цены стабилизировались на достигнутом ранее уровне в Испании, Франции и Ирландии. Таким образом, немецкие и французские котировки остались на том же уровне, как и в Дании и Нидерландах.
Наплыв туристов вызовет рост спроса на мясо в течение ближайших нескольких недель на южных курортах. В то же время, из-за роста температуры предложение на рынках будет ограничено, отмечают эксперты. Многие поставщики возлагают надежду на Россию, которая объявила, что есть планы о снятии запрета на импорт свинины из 14 стран-членов ЕС, если они не граничат со странами, где была выявлена африканская чума свиней.
Если крупные экспортеры свинины — Голландия, Дания и Испания – получат разрешение снова начать экспорт свинины в Россию, это станет большим облегчением для европейского рынка.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00