## ## ####
Одной строкой:


Общественность Великобритании призвали перестать мыть сырое мясо птицы

Новости / В мире  •  Опубликовано 23.06.2014  •  377 просмотров
Общественность Великобритании призвали перестать мыть сырое мясо птицы В рамках борьбы с кампилобактериями, агентство Соединенного Королевства по пищевым стандартам (FSA) призывают широкую общественность перестать мыть курицу перед приготовлением - практика, которая может распространить бактерии Campylobacter на руки, рабочие поверхности, одежду и оборудование для приготовления пищи через разбрызгивание капель воды. «Campylobacter встречается в основном в курином мясе и является наиболее частой причиной пищевого отравления на национальном уровне», – заявил представитель FSA на презентации на «Неделе безопасности пищевых продуктов».
Исследование FSA показало, что осведомленность общественности Великобритании о Campylobacter значительно ниже, чем о других формах пищевого отравления. Более 90% населения слышали о Salmonella и E.coli, в то время как только 28% людей знают об Campylobacter.
В Европейском Союзе в целом, несмотря на первое незначительное снижение за последние пять лет случаев кампилобактериоза (человеческая форма заболевания) в 2012 году, кампилобактериоз остается наиболее часто встречающимся зоонозным заболеванием, что составляет 214 000 случаев инфекции. Типичные симптомы включают диарею, лихорадку и головную боль.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00