## ## ####
Одной строкой:


Антибиотики в свинине: посылает ли свиноводство запутанное сообщение потребителям?

Новости / В мире  •  Опубликовано 27.05.2014  •  870 просмотров
Антибиотики в свинине: посылает ли свиноводство запутанное сообщение потребителям?В ходе Международного форума по свиноводству в рамках 30-го симпозиума компании Alltech, эксперты и участники обсудили использование антибиотиков в производстве свинины и то, как потребители реагируют на их использование.

Что означает «без антибиотиков»?
Первый призыв к действию на форуме для индустрии был – определить, что конкретно означает термин «без антибиотиков». Означает ли это только терапевтическое применение антибиотиков в производстве свинины? Означает ли это не применение антибиотиков для стимуляции роста животных? Или это значит не применение антибиотиков вообще? Участники форума согласились, что свиноводство нуждается в четком определении этого понятия, чтобы представлять единый фронт для общественности и не вводить в заблуждение потребителей.

Потребительская путаница
Без четкого определения того, что означает мясо «без антибиотиков», отметили участники форума, такие компании, как A&W и Chipotle спекулируют на невежестве потребителей, продавая свое свободное от антибиотиков мясо. Доктор Меган Эдвардс (Megan Edwards), диетолог, привела пример заблуждения потребителей в Австралии, где ветеринары выписывают рекордное количество рецептов на антибиотики для производителей свиней. В то время как фермеры считают, что они производят мясо без антибиотиков, а это не соответствует тому, что ожидают потребители, покупая свинину без антибиотиков.
Д-р Марк Фицсиммонс (Mark FitzSimmons), ветеринар и фермер из США, добавил, что потребители, кажется, даже не понимают, почему именно они боятся антибиотиков. «Когда вы спросите людей, почему они боятся антибиотиков в мясе, вы получите все виды ответов. На мой взгляд, мы действительно должны понять, боятся ли люди устойчивости к антибиотикам, или чего-то еще».

Потенциальное решение
Участники форума пришли к выводу, что должен существовать целостный подход, когда речь заходит о просвещении общественности о применении антибиотиков в производстве свинины. Относительно потребителей, ясность термина «без антибиотиков» должна исходить как изнутри так и вне производственной цепи, чтобы иметь эффект. Индустрия также должна понимать и обращать внимание на то, чего именно потребители опасаются в антибиотиках. Они боятся «остатка антибиотиков» на мясе? А как насчет устойчивости к антибиотикам?
По материалам Wattagnet.com
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00