## ## ####
Одной строкой:


VIV Europe: Органика встречается с ГМО?

Новости / В мире  •  Опубликовано 22.05.2014  •  323 просмотров
VIV Europe: Органика встречается с ГМО?Каково будущее продуктов питания? Этот вопрос был ключевым в мультимедийной презентации исследователя тенденций рынка Адьеджа Бакаса (Adjiedj Bakas), накануне VIV Europe 2014.
Бакас выступил на Grand Eve, предвыставочном мероприятии, организованном VIV и Rabobank, которое стало разогревом для международной выставки, которая стартовала во вторник 20 мая в городе Утрехте, Нидерланды.
Он обрисовал картину для своей аудитории, затронув будущее следующего поколения, которое захочет знать, откуда берется их еда. Он также нарисовал картину, чтобы убедить клиентов покупать определенные продукты. Яйца могут защитить от слепоты через экстракт календулы в желтке, напомнил он своим слушателям. Расскажите эту историю, и цены могут теоретически вырасти в десять раз. Бакас считает, что еда – это эмоции.
Используя эти два пути развития – информацию и убеждение, Бакас перечислил целую серию новых разработок на будущее в пищевой индустрии. Органические продукты встретятся с ГМО, что, по его словам, приведет к персонализации пищи. Молодежь не хочет больше фермерства. Могут начать свое существование городские фермы. Заменители мяса станут более важными. Продовольствие и сельское хозяйство станет доступным как никогда. Перекусы будут только низкокалорийными. Новые типы яиц и томатов помогут людям избежать ожирения.
Бакас закончил свое выступление амбициозным заявлением: «Мы легко сможем прокормить 24 миллиарда человек!»
Жиль Бумистер (Gilles Boumeester), глава Food & Agri Coverage Rabobank International, рассказал о том, как он видит быстро меняющиеся мясные рынки, с растущими излишками на западе и нехваткой на востоке. Поступление еды в нужное место с помощью инновационных процессов – является одной из задач на ближайшее будущее.
Доктор Альт Дийкузен (Aalt Dijkhuizen), президент Dutch Top Sector Agri & Food, поделился своим мнением о том, что сельское хозяйство сможет прокормить растущее население мира. Однако, интенсификация является единственным способом продвижения вперед. Дополнительные корма, которые требуются для того, чтобы вырастить органические продукты – это роскошь, которую мир не может сам себе позволить из-за нехватки кормовых ингредиентов.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00