## ## ####
Одной строкой:


Отчет ЕС и США: маленький прогресс в борьбе с устойчивостью к антибиотикам

Новости / В мире  •  Опубликовано 16.05.2014  •  457 просмотров
Отчет ЕС и США: маленький прогресс в борьбе с устойчивостью к антибиотикамЗа последнее время было не так много хороших новостей о резистентности к антибиотикам. Пару недель назад, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем отчете объявила это "проблемой настолько серьезной, что это грозит достижениям современной медицины". Сегодня, совместная организация США и ЕС под названием "Трансатлантическая целевая группа по устойчивости к противомикробным препаратам" выпустила свой первый доклад о ходе работы за 5 лет существования. Однако, согласно докладу, прогресс не значительный.
Проблема большая. В ЕС около 25 тысяч человек умирает от лекарственно-устойчивых инфекций каждый год. В США число смертей составляет около 23 тысяч. Тысячи тех, кто выжил в битве после длительного и дорогостоящего пребывания в больнице. В США прямые медицинские расходы на лечение этих инфекций составляют около 20 млрд долларов каждый год, с дополнительными 35 млрд долларов от потери производительности. И нет новых антибиотиков в стадии разработки. Как отмечается в докладе ВОЗ, "эра пост-антибиотиков – в которой общие инфекции и незначительные травмы могут убить – далеко не апокалиптические фантазии, это очень вероятная возможность для 21-го века".
Трансатлантическая рабочая группа была создана, чтобы установить партнерские отношения между США и ЕС с тремя областями концентрации: целевое использование антибиотиков в ветеринарии, профилактика лекарственно-устойчивых инфекций у людей и разработка стратегий по созданию линии новых лекарств. Вывод отчета заключается в том, что есть еще пути, особенно в области предотвращения инфекций и разработки новых лекарств.
По материалам FoodPoisoningBulletin
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00