## ## ####
Одной строкой:


Франция запрещает импорт кормов для животных, содержащих свинину

Новости / В мире  •  Опубликовано 07.05.2014  •  817 просмотров
Франция запрещает импорт кормов для животных, содержащих свининуФранция приостанавливает импорт живых свиней из США, Канады, Мексики и Японии для того, чтобы предотвратить распространение вируса эпидемической диареи свиней (PEDv) в стране. Запрет также включает все продукты, содержащие свинину, использующиеся как корм для животных. Министр сельского хозяйства Франции прокомментировал ситуацию в прошлую пятницу.
Жан-Луи Анго (Jean-Luc Angot), заместитель главного ветеринарного врача страны, заявил, что запрет в основном коснется кормов для животных, преимущественно, экспортируемых из Канады. Корма, содержащие субпродукты свинины, широко используются в странах ЕС. Продукты крови свиней, такие как плазма, широко применяются в рационах поросят после отъема, что является потенциальным путем распространения заболевания.
Запрет, введенный в эти выходные, не включает свинину, предназначенную для потребления человеком. Франция явилась первой страной в Европе, запретившей импорт свинины из Северной Америки. Попытка достичь всеевропейского запрета вызвала сопротивление Европейской Комиссии.
Вирус, распространяемый фекальным материалом, уничтожил около семи миллионов молодых свиней в США с первого случая, произошедшего год назад. Корма для животных рассматривают как один из способов попадания заболевания в США. Истоки его, предположительно, в Китае, сообщает Всемирная Организация благосостояния животных.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00