## ## ####
Одной строкой:


Устойчивость к антибиотикам — серьезная угроза животноводству

В мире / Видеолекции  •  Опубликовано 06.05.2014  •  1085 просмотров
Устойчивость к антибиотикам — серьезная угроза животноводству30 апреля 2014 г. - Новый доклад ВОЗ впервые представляет данные из 114 стран о проблеме устойчивости к противомикробным препаратам, включая антибиотики. Устойчивость к антибиотикам появляется тогда, когда бактерии меняются настолько, что антибиотики больше не оказывают никакого воздействия на организм человека, который нуждается в них для борьбы с инфекцией, и это сейчас одна из серьезнейших угроз для здоровья как людей, так и животных.



Начальник отдела консалтинга компании «Биоэнергия» С.А. Волков: «Несомненно, в докладе Всемирной организации здравоохранения затронуты очень важные вопросы. Но не следует забывать, что бесконтрольное применение антибиотиков - не только медицинская проблема. 
Не менее актуально это для современного промышленного животноводства и птицеводства. Часто ветеринарные врачи хозяйств назначают антибиотики без предварительной подтитровки, забывают о необходимости периодической ротации антимикробных средств.
Появлению устойчивых штаммов микроорганизмов в немалой степени способствуют также кормовые антибиотики, обладающие ростостимулирующим эффектом. Зачастую многие компании, производящие корма для сельскохозяйственных животных и птицы, добавляют антибиотики в свою продукцию "По-умолчанию". Звучит парадоксально, но особенно часто этим грешат европейские производители, экспортирующие корма в Россию, хотя в самом Евросоюзе применение антибиотиков в кормах запрещено.
Компания "Биоэнергия" давно отказалась от использования кормовых антибиотиков в своей продукции. Тем более, что сейчас существует большой выбор пробиотиков и пребиотиков, которые, при грамотном использовании, могут стать хорошей альтернативой кормовым антибактериальным препаратам.»
С использованием материалов www.who.int
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00