## ## ####
Одной строкой:


USDA берет под контроль вирус эпидемической диареи свиней

Новости / В мире  •  Опубликовано 24.04.2014  •  497 просмотров
USDA берет под контроль вирус эпидемической диареи свиней Стремясь замедлить распространение высоко контагиозных вирусов, которые уничтожили миллион свиней в течение прошлого года, министерство сельского хозяйства США (USDA) требует сегодня у производителей свиней отчетности по случаям PEDv и свиного D-короновируса.
PEDv был обнаружен в животноводческом стаде США в 2013 году и погубил с того времени более 4 млн. свиней в 27 штатах. PEDv не влияет на человека и не касается продовольственной безопасности.
«USDA тесно сотрудничает со свиноводами и нашим правительством, а также с федеральными партнерами в целях решения проблемы. Совместно мы достигли тестовых стандартов, отсортировали вирус и определили, как он передается», – заявил секретарь USDA Том Вилсэк. USDA также требует, чтобы перемещения свиней, транспорта и другого оборудования, а также пострадавшие территории были отслежены. «Эти меры помогут идентифицировать промахи биобезопасности и помочь нашей совместной работе по блокированию распространения этих заболеваний и вреда для производителей, индустрии и, в конечном счете, потребителей», – продолжает Вилсэк.
В помощь производителям, понесшим потери от вируса, программа сельскохозяйственных ссуд USDA обеспечивает кредитные возможности для восстановления потерь. Агентство также поощряет гарантированных кредиторов использовать гибкость по отношению к клиентам.
По материалам FoodPoisoningBulletin
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00