## ## ####
Одной строкой:


Первый научный журнал, сфокусированный на насекомых как продукте питания и корме

Новости / В мире  •  Опубликовано 22.04.2014  •  729 просмотров
Первый научный журнал, сфокусированный на насекомых как продукте питания и кормеИздатели академии Вагенингена выпустят первый научный журнал о насекомых как продовольственном продукте и корме. Первый номер планируется к выходу в 2015 году.
Исторически насекомые входили в обычный рацион людей во многих культурах. Эта традиция активно продолжается на некоторых континентах. В Западном мире поедание насекомых не является предметом общего одобрения. С темпами роста мирового населения, западным людям скорее всего придется привыкнуть рассматривать насекомых в качестве источника белка. Использование различных видов съедобных насекомых могло бы стать альтернативой потенциальному дефициту мяса.
«Журнал о насекомых как продовольственном продукте и корме» является первым научным журналом с междисциплинарным подходом к использованию насекомых как корма и продовольственного ингредиента. Журнал будет охватывать все, что связано со съедобными насекомыми, от их жизни в дикой природе, до разведения в промышленном масштабе. Появление насекомых в пищевой цепи, рыночные исследования, признание потребителями, законодательное регулирование поставят новые задачи для исследования. Микробиологическая безопасность, токсичность из-за химических загрязнений и аллергия являются важными вопросами в безопасности насекомых как продукта питания и корма.
Издатель нового журнала – Доктор Алан Луи Йен (Dr. Alan Louey Yen), энтомолог из университета Агрибио ля Троб (Agribio at La Trobe University), Австралия. По совместительству он является научным руководителем проекта по беспозвоночным животным в департаменте окружающей среды и первоначального производства ассоциации профессоров в школе прикладных биологических систем. Алан начал изучать насекомых в рационе коренных жителей Австралии, когда проводил исследования беспозвоночных в Центральной Австралии. Это исследование расширило представление о насекомых как продукте питания и корме, с упором на стойкость воспроизводства насекомых в дикой природе. Ученый получил от правительства в 2011 году награду за работу со съедобными насекомыми в штаб-квартире ФАО в Бангкоке и изучал съедобных насекомых в Таиланде, Лаосе и Камбодже.
Первый номер журнала выйдет в свет в 2015 году. В состав войдут статьи, полученные с конференций ФАО «Насекомые, чтобы прокормить мир». Инновационные статьи, в которых учитывается множество аспектов, имеющих отношение к использованию насекомых в увеличении количества пищевых продуктов и кормов, их качества и безопасности, приветствуются.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00