## ## ####
Одной строкой:


Великобритания инвестирует 4 млн фунтов в сельскохозяйственные инновации

Новости / В мире  •  Опубликовано 08.04.2014  •  542 просмотров
Великобритания инвестирует 4 млн фунтов в сельскохозяйственные инновацииПрофессионалы отрасли, в том числе пригородные фермы и опытные производства при университетах Великобритании, получили от правительства финансирование в 4 млн фунтов стерлингов на развитие своих инновационных бизнес-идей.
Финансирование осуществляется за счет 70 миллионов фунтов стерлингов Agri-Tech Catalyst, объявленного частью промышленной стратегии Великобритании по аграрным технологиям. Фонд создан для поддержки бизнеса и университетов, чтобы преодолеть значительный разрыв между лабораторными исследованиями и рынком.
Министр науки и образования Дэвид Виллетс (David Willetts) говорит: «Новаторские проекты являются бизнесом будущего, и это финансирование будет иметь реальное значение в передаче инновационных идей из лабораторий на рынок. Эта работа стратегически важна для поддержания агротехнической стратегии Великобритании, и наша обязанность достичь того, чтобы Великобритания стала мировым лидером в сельскохозяйственных технологиях, инновациях и устойчивом развитии».
«Фермеры – костяк агропродовольственного сектора Великобритании, который составляет 97 млрд фунтов. 11 заявленных проектов будут иметь неоценимое значение, помогая фермерам воспользоваться последними достижениями науки и инноваций, а также поддерживая технологии аграрного сектора на мировом уровне», – добавил министр сельского хозяйства и науки лорд де Моли (Lord De Mauley).
Некоторые проекты обращены к новым фермерским технологиям, например, культивированию морских водорослей, где сегодня бум потребительского спроса опережает нерегулярные поставки. С другой стороны – решение проблем, влияющих на фермеров, включающие борьбу с болезнями крупного рогатого скота, которые на сегодняшний день стоят молочной индустрии свыше 200 млн фунтов в год.
Юдит Бэтчелар (Judith Batchelar), сопредседатель Leadership Council Industry говорит: «Это очень волнующее время для сельского хозяйства Великобритании. Agri-Tech Catalyst преодолевает пресловутую нехватку финансирования между лабораторией и рынком. Я призываю всех в отрасли, не по наслышке знающих проблемы, с которыми сталкивается сельское хозяйство, работать совместно с нашими университетами мирового класса и подать заявку на второй тур финансирования».
Настоящие 11 проектов получат 2,8 млн фунтов стерлингов от правительства и 1,4 млн фунтов со-инвестирования от промышленности. Они охватывают три основных составляющих агросектора – зерновые, животноводство и аквакультуру.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00