## ## ####
Одной строкой:


В Мексике запретили ГМ-кукурузу

Новости / В мире  •  Опубликовано 07.04.2014  •  418 просмотров
В Мексике запретили ГМ-кукурузуСуд запретил крупнейшему производителю ГМ-овощей Monsanto выращивать ГМ-кукурузу на мексиканских полях.
Мексиканская группа активистов Vía Orgánica добилась запрета ГМ-кукурузы на территории Мексики. В частности, запрет распространяется на продукцию компании Monsanto в государстве. Последняя является крупнейшим производителем ГМ-овощей, однако выращивать кукурузу в Мексике она не сможет.
Vía Orgánica и группа Millones Contra Monsanto (Миллионы против Monsanto) вели активную деятельность в социальной сети Facebook и это позволило добиться временно судебного запрета, который был принят федеральным судом в октябре прошлого года. Отметим, что активисты не собираются останавливаться на достигнутом и постараются сделать запрет постоянным. В этом им содействует Greenpeace, в рамках выполнения программам «Semillas de Vida» («Семена жизни») и “Sin Maiz, No Hay Pais” («Без кукурузы нет страны»). Vía Orgánica ведет активную деятельность на территории Мексики для того, чтобы сделать страну зоной без ГМО. В частности, активисты инициировали создание нескольких эко-ферм, ресторанов и магазинов, которые предоставляют мексиканцам органические продукты.
По материалам FoodControl
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00