
Вспышка птичьего гриппа в Корее была обнаружена в январе 2014 года и привела к уничтожению около 11 млн птиц по всей стране. Организации по продовольственной безопасности и защите потребителей выступают против решения USDA.
Организация Food and Water Watch выпустила пресс-релиз по этому вопросу. В нем излагались нарушения стандартов продовольственной безопасности США, которые были выявлены инспекторами по безопасности пищевых продуктов во время их визита на Корейские бойни и перерабатывающие предприятия в 2008 и 2010 годах.
Эти нарушения были выявлены сотрудниками компании без правительственного надзора. Невыполнение внедрения и контроля программ санитарии, невыполнение требований HACCP, отсутствие надлежащего контроля за посмертным осмотром туш, отсутствие надлежащего лабораторного контроля по проверке наличия остатков химических веществ в продукции, отсутствие надлежащего лабораторного контроля микробиологического тестирования. Кроме того, инспекторам не разрешили посетить корейские правительственные лаборатории, которые проводят химический и микробиологический анализ продукции птицеводства.
И, к сожалению, если куры, импортируемые из Кореи, вообще перерабатываются в этой стране, для готовой продукции не нужна маркировка о стране происхождения. Так же было с недавно одобренным импортом птицы, переработанной в Китае, который также страдает от недостаточных мер контроля безопасности пищевых продуктов и вспышек массовых птичьего гриппа.
Вспышки птичьего гриппа также заставляют беспокоится. Недавние ученые обнаружили, что болезнь пересекает виды и поражает собак.