## ## ####
Одной строкой:


USDA разрешила импорт птицы из Южной Кореи несмотря на грипп

Новости / В мире  •  Опубликовано 28.03.2014  •  661 просмотров
USDA разрешила импорт птицы из Южной Кореи несмотря на гриппМинистерство сельского хозяйства США (USDA) одобрило импорт птицеводческой продукции из Южной Кореи, несмотря на массивную вспышку птичьего гриппа, сообщает FoodPoisoninBulletin. Разрешение вступило в силу 27 марта текущего года. Согласно этому документу, забитая птица, ее части и другие продукты переработки из сертифицированных корейских предприятий будут разрешены к экспорту в США. Все такие продукты будут подлежать повторной проверке в портах США Инспекцией по безопасности пищевых продуктов.
Вспышка птичьего гриппа в Корее была обнаружена в январе 2014 года и привела к уничтожению около 11 млн птиц по всей стране. Организации по продовольственной безопасности и защите потребителей выступают против решения USDA.
Организация Food and Water Watch выпустила пресс-релиз по этому вопросу. В нем излагались нарушения стандартов продовольственной безопасности США, которые были выявлены инспекторами по безопасности пищевых продуктов во время их визита на Корейские бойни и перерабатывающие предприятия в 2008 и 2010 годах.
Эти нарушения были выявлены сотрудниками компании без правительственного надзора. Невыполнение внедрения и контроля программ санитарии, невыполнение требований HACCP, отсутствие надлежащего контроля за посмертным осмотром туш, отсутствие надлежащего лабораторного контроля по проверке наличия остатков химических веществ в продукции, отсутствие надлежащего лабораторного контроля микробиологического тестирования. Кроме того, инспекторам не разрешили посетить корейские правительственные лаборатории, которые проводят химический и микробиологический анализ продукции птицеводства.
И, к сожалению, если куры, импортируемые из Кореи, вообще перерабатываются в этой стране, для готовой продукции не нужна маркировка о стране происхождения. Так же было с недавно одобренным импортом птицы, переработанной в Китае, который также страдает от недостаточных мер контроля безопасности пищевых продуктов и вспышек массовых птичьего гриппа.
Вспышки птичьего гриппа также заставляют беспокоится. Недавние ученые обнаружили, что болезнь пересекает виды и поражает собак.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00