## ## ####
Одной строкой:


Центр продовольственной безопасности: FDA должно защищать общественное здоровье

Новости / В мире  •  Опубликовано 18.03.2014  •  508 просмотров
Центр продовольственной безопасности:  FDA должно защищать общественное здоровьеЦентр продовольственной безопасности призывает FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств) защищать общественное здоровье, а не промышленные фермы. Повышенное использование антибиотиков на этих предприятиях подвергает риску общественное здоровье, с тех пор как 70-80% антибиотиков, использующихся в стране, применяются как субтерапевтические средства для промышленных животных. Лекарства используются как усилитель роста и для предотвращения заболеваемости в антисанитарных и перенаселенных условиях содержания животных — двух факторов, обеспечивающих рост устойчивых к антибиотикам бактерий.
Центр продовольственной безопасности составил петицию с просьбой к FDA сделать рекомендованную Ветеринарную инструкцию по кормлению законом, а не рекомендацией. Так как на сегодняшний день это только рекомендация, промышленные фермы в стране могут не соблюдать ее.
Национальная Академия Наук заявила, что «снижение использования антимикробных средств только в медицине человека мало сможет помочь в сложившейся ситуации (рост устойчивых к антибиотикам бактерий). Основные усилия должны быть предприняты для снижения нецелесообразного, чрезмерного использования антибиотиков для животных в сельском хозяйстве».
Но FDA позволяет этой практике продолжаться, несмотря на судебное постановление против использования антибиотиков в сельском хозяйстве. Два года назад федеральный суд заставил FDA продолжать процесс изъятия антибиотиков из кормов для животных. Единственный шаг, который предприняло FDA в ответ — создание добровольных рекомендаций, которые были раскритикованы многими группами по продовольственной безопасности и защите прав потребителей.
По материалам FoodPoisoningBulletin
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00