## ## ####
Одной строкой:


FAO: Чтобы выиграть борьбу с голодом, необходимо усилить поддержку семейных ферм в мире

Новости / В мире  •  Опубликовано 06.03.2014  •  563 просмотров
FAO: Чтобы выиграть борьбу с голодом, необходимо усилить поддержку семейных ферм в миреГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization — FAO) Жозе Грациану да Силва обратились к правительствам стран с просьбой усилить поддержку семейным фермерским хозяйствам в мире, чтобы выиграть борьбу с голодом. Пан Ги Мун сказал, что Международный год семейных фермерских хозяйств, отмечаемый в 2014 году, должен способствовать принятию государствами обязательств по поддержке семейных фермерских хозяйств.
«Правительства могут расширить возможности семейных фермерских хозяйств, особенно женщин и молодежи, посредством проведения политики, способствующей справедливому и устойчивому развитию сельских регионов, — сказал Пан Ги Мун. — Эти меры включают в себя улучшение инфраструктуры, чтобы сократить количество послеурожайных продовольственных потерь в результате неправильного хранения и транспортировки мелкими фермерами своей продукции». Генеральный секретарь ООН также призвал государственных и частных кредиторов обеспечить фермерам важнейшие финансовые услуги, такие как кредиты и страхование. Пан Ги Мун предупредил, что семейные фермерские хозяйства являются наиболее уязвимыми к последствиям изменения климата, таким как экстремальные погодные условия, засухи и наводнения.

Жозе Грациану да Силва призывает правительства стран принять политику, направленную на поддержку семейных фермерских хозяйств. Он подчеркнул, что семейные фермерские хозяйства, рыболовы, зависящее от лесов население, животноводы и традиционные и коренные общины играют ключевую роль для обеспечения продовольственной безопасности в большинстве стран, но в то же время они являются наиболее уязвимыми слоями населения.
Недавнее исследование, проведенное в 93 странах, показало, что семейные фермерские хозяйства составляют более 90% всех фермерских хозяйств. В управлении семейных фермерских хозяйств также находится большинство сельскохозяйственных угодий в мире, в том числе в Европе их доля составляет 63%. «Помимо производства большого объема продовольствия, которое мы потребляем, семейные фермерские хозяйства на сегодняшний день предоставляют самое большое количество рабочих мест в мире» — подчеркнул Жозе Грациану да Силва, добавив, что они также являются хранителями сельскохозяйственного биоразнообразия и природных ресурсов. Он отметил важность защиты семейных фермерских хозяйств от возможного риска захвата земель.

Комитет по всемирной продовольственной безопасности утвердил Добровольные руководящие принципы ответственного управления системой пользования землей и другими природными ресурсами. Также в настоящее время обсуждаются Принципы ответственного инвестирования в сельское хозяйство, что поможет снизить эти риски. «Крупные инвестиции в частный сектор сельское хозяйство продолжатся, независимо от того, нравится нам это или нет, — пояснил Жозе Грациану да Силва. — Таким образом, первостепенное значение имеет общее понимание того, как инвестировать устойчивым способом, обеспечивая при этом защиту прав семейных фермерских хозяйств и бедных общин».
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00