## ## ####
Одной строкой:


США выступают против сельскохозяйственного закона Айдахо о свободе слова

Новости / В мире  •  Опубликовано 05.03.2014  •  319 просмотров
США выступают против сельскохозяйственного закона Айдахо о свободе словаДоктор Дерил Джекобс (Dr. Daryl Jacobs), осведомитель министерства сельского хозяйства США, штат Айдахо, выступает против закона штата о свободе слова, который был подписан губернатором на прошлой неделе. Он сделал заявление о том, почему для защиты животных и сохранения безопасности продовольственной цепи необходимо скрытое видео наблюдение.
«Как бывший ветеринарный врач министерства сельского хозяйства, я заявляю, что видел множество несчастий, происходящих на фермах Айдахо. Сломанные кости, больные раком и напичканные антибиотиками животные. Я понимаю, почему некоторые фермеры хотели бы сохранить свои неправомочные действия в тайне, но отдельные незаконные действия не должны покрываться плохим законом. Негласные расследования важны для раскрытия всех видов противозаконных и аморальных действий, не только для выявления проблем на молочных фермах, и осведомители нуждаются в видео доказательствах для подтверждения правильности и обоснованности своих слов», – заявил Джекобс.
Работающие под прикрытием специалисты раскрыли массу проблем в продовольственной индустрии, например, вспышку сальмонеллы в 2009 году. В 2008 году жестокое обращение с животными было доказано с помощью скрытых видео камер, что привело к огромному общественному резонансу в Вэстлэнде. Более 143 млн. фунтов мяса было отозвано. Часть этого мяса использовалась для приготовления ланчей в национальной школе.
Некоторые корпорации лоббируют этот закон, включая «Монсанто» и «Дюпон». Этот закон работает в штатах Миссури, Айова, Айдахо, Северная Дакота, Монтана и Канзас.
По материалам FoodPoisoningBulletin
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00