## ## ####
Одной строкой:


Искусственная еда решит проблему безопасности пищевых продуктов и дефицита продовольствия в Китае

Новости / В мире  •  Опубликовано 27.02.2014  •  1041 просмотров
Искусственная еда решит проблему безопасности пищевых продуктов и дефицита продовольствия в КитаеПроблемы с безопасностью пищевых продуктов в Китае, а также опасения по поводу возможного дефицита продовольствия на фоне растущего населения страны побудили китайские власти принять ряд решений, в числе которых создание нового регулирующего органа, отвечающего за продовольственную безопасность и активное развитие биотехнологий. Не за горами еще один важный шаг в этом направлении - производство синтетического мяса.
Месяц назад, гонконгскский миллиардер Ли-Ка-Шинг объявил, что собирается вложить $23 млн. в производство яичных заменителей. Компания «Хэмптон Крик», использующая растения как замену животных продуктов, уже готовится выйти на рынок Азии. Разработанный компанией продукт "Beyond Eggs™" воспроизводит питательные и другие свойства яиц и может применяться в выпечке и не только. «Технология позволит сделать наше будущее лучше, - сказал Ли-Ка-Шинг. Чтобы обеспечить потребности растущего населения земного шара, мы должны искать более эффективные, более экологически чистые, более качественные и доступные варианты».

Беспокойство о последствиях роста потребления мяса в мире является одной из причин, побуждающих исследователей и предпринимателей развивать проекты, связанные с производством синтетической пищи. Для Китая, где потребление мяса уже вдвое больше, чем в Америке и продолжает расти, а площадь пахотных земель сокращается, вопрос производства синтетических пищевых продуктов актуален как никогда. По словам генерального директора компания «Хэмптон Крик» Джоша Тетрика, Китай уже потребляет 30% всех яиц, которые производятся в мире.
Безопасность пищевых продуктов является еще одной причиной, почему разработками в области получения синтетической пищи в первую очередь воспользуется Китай. Сельское хозяйство и продовольственные сети страны очень трудно регулировать. В Китае насчитывается более 200 миллионов мелких хозяйств и почти полмиллиона предприятий пищевой промышленности, что делает невозможным тотальный контроль за производством продуктов питания и распространением зоонозных инфекций. Искусственные мясо и яйца, созданные на основе растительных компонентов, могут помочь в защите от вирусов и бактерий, передача которых человеку происходит при непосредственном контакте с живой птицей, скотом или сырым мясом.
По материалам FoodControl
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00