## ## ####
Одной строкой:


Россия будет координировать исследования по борьбе с загрязнением водных ресурсов в БРИКС

Новости / В мире  •  Опубликовано 11.02.2014  •  474 просмотров
Россия будет координировать исследования по борьбе с загрязнением водных ресурсов в БРИКСРоссийские ученые будут координировать исследования по борьбе с загрязнением водных ресурсов в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Такое решение принято по итогам совещания в Кейптауне министров науки и технологий пяти быстроразвивающихся стран мира. Российскую делегацию на переговорах возглавила заместитель министра образования и науки Людмила Огородова. Министры подписали меморандум о сотрудничестве в сфере науки, технологий и инноваций, который будет вынесен на утверждение следующего саммита группы в Бразилии в этом году.
«В качестве первого шага мы определили пять тематических областей и руководящие соответствующими исследованиями страны, в частности: изменение климата и ликвидация последствий стихийных бедствий (Бразилия); водные ресурсы и борьба с загрязнением (Россия); геопространственные технологии и их применение (Индия); возобновляемые источники энергии и рациональная энергетика (Китай)», - говорится в документе. Астрономией займется ЮАР, которая строит самый крупный в мире телескоп площадью в один квадратный километр (Square Kilometer Array) в пустыне Кару.
Страны БРИКС договорились поощрять совместные инвестиции в разработку высоких технологий, создание общих технологических платформ и научно-исследовательских и инновационных центров. Подписанный меморандум создает "стратегические межправительственные рамки сотрудничества в области науки, технологий и инноваций, обмена опытом в борьбе с глобальными и региональными вызовами, а также совместной разработки новых знаний и инновационных продуктов".
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00